忠县手机台

我县300余名农村演出市场从业人员集中“充电”提升文化素养

2019-05-27 访问量:

       5月27日,记者从三峡重庆库区2019年文化人才培训·忠县农村演出市场执业培训班开班仪式上获悉,我县300余名农村演出市场从业人员将为分两批,每期为十天的集中充电学习,提升文化素养和就业技能。县委常委、宣传部部长王建琼出席开班仪式。

微信图片_20190527114208

微信图片_20190527114215

      王建琼在开班仪式上指出,本次培训是根据市文化和旅游发展委员会与市水利局签订的《三峡重庆库区文化人才培训合作协议》及《三峡重庆库区2019年文化人才培训实施方案》的要求,旨在培养农村演出人才的文化素养和就业技能的重点工程,也是全面贯彻落实党中央提出的“文化为民、文化惠民”方针政策所采取的重要举措,对于我县文艺人才队伍建设具有非同寻常的意义。

微信图片_20190527114125

微信图片_20190527114101

     王建琼要求,参加培训的人员要充分认识举办“农村演出市场执业培训班”的意义。她说,举办本次培训是坚持文化自信的需要,是传播先进文化的需要,是加强基层文化阵地的需要,是提高自身专业素质的需要。她要求,参加培训人员要珍惜难得的学习机会,认真学习,要学思结合,学到真经,深入学习,学以致用。通过培训,不断提升自身的专业素养,提高自身的专业技能,成为我县农村先进文化传播的生力军。

微信图片_20190527114149

微信图片_20190527114149

      据了解,本次培训的内容主要以音乐、舞蹈、戏剧表演、节目主持等艺术门类为重点,侧重于实际操作技能培训。

(记者  黎晓华)


黎晓华

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200