忠县手机台

端午节小长假我县旅游市场亮点纷呈

2019-06-09 访问量:

       6月9日,记者从忠县文化和旅游发展委员会获悉,端午假期三天,忠县主要景区继续领跑市场,景区活动精彩纷呈,乡村旅游持续升温,旅游市场火爆,安全秩序井然。

       据悉,节前,忠县文化和旅游发展委员会强化旅游市场营销,加大旅游宣传力度,提升旅游品牌效应。端午节期间,全县主要景区特色活动丰富多彩。石宝寨景区举办中外国游客包粽子比赛,烽烟三国景区推出拜文关公、夜读春秋、坐捧卷、智临匹夫等一系列端午活动,观看烽烟三国的游客还可以免费领取“金榜题名”祈福带一对以及祈福香一组。花田溪谷推出七彩千人端午宴、侗族特色高山流水体验、欢乐摇桥赛、包棕小能手、开心投壶等活动,受到广大游客的青睐。

       乡村旅游节庆活动为端午节造势。黄金镇举办的“摘李节”,马灌镇的“采摘节”,吸引大量游客到采摘园采摘李子、桑椹、蓝莓、桃等各种绿色水果。“三峡橘乡田园综合体”的300亩七彩水稻形成的柑橘、橘娃娃、笑脸等图案及“中国梦”“三峡橘乡田园综合体”等字样,吸引了大量游客前往拍照、打卡。

        文明旅游意识深入人心。忠县文化和旅游发展委员会组织旅游志愿者每天在高速公路口、重要旅游交通节点、景区设立志愿服务站,向游客免费发放自驾游地图、导游图、文明旅游宣传资料等宣传品10万余份,为游客提供咨询服务。各旅行社、星级酒店通过电子屏播放视频、悬挂条幅、张贴宣传画等方式,大力宣传文明旅游。

(记者 叶建平 通讯员 雷春霞)


叶建平 雷春霞

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200