忠县手机台

忠县:“寿”字送老人 送祝福传文明

2019-10-07 访问量:

       “寿”是汉语中最常用的吉样字,包含着对老人的祝福,蕴涵着人们对于生命的热爱,对于吉祥的追寻。在重阳节这天,忠县开展书写“寿”字送祝福活动,传承孝老爱亲的中华文明。

       在今天(10月7日)上午举行的2019乌杨白酒封坛节上,一场以“敬老忠孝”为主题的敬老孝老活动在此开展,忠县书法家协会主席谢晓明现场书写“寿”字,赠与在场的老人。通过不同“寿”字体的展示,传播中华民族源远流长的寿文化。

       活动现场,56岁的沈仕凤携老伴特意手持寿字录制视频。他告诉记者,岳父岳母住在外地,因重阳节这天不能现场为老人祝寿,特意选择这样的方式,表达对家里老人的祝福。

       据了解,在2019乌杨白酒封坛节上,共送出二百余副“寿”字,现场百余名老人收到祝福。

(记者 彭群英 张耀升)


彭群英 张耀升

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200