忠县手机台

忠县:丈夫骑着铁骑护送援鄂妻子回家

2020-04-07 访问量:

       4月6日,忠县44名支援湖北孝感市的医护人员,集中休养期结束,回到家乡,忠县交巡警以最高礼遇迎接。在护送医护人员的铁骑队伍中,有一个人的妻子,也在凯旋的医护人员队伍中。

       陶应飞是忠县公安局交巡警大队的一名辅警,他的妻子王娟是忠县人民医院的一名护士,2月20日,王娟出征支援湖北,两人已经分别了47天。知道今天妻子要回家了,陶应飞一大早就开始准备,要以最帅的一面迎接妻子回家。陶应飞说:“早上六点就起床了,太激动了,车都擦了好几遍”

       陶应飞说,让他骑着铁骑护送医护人员回家的任务,是队里知道他妻子也在凯旋医护人员队伍中,为照顾他而特别安排的,原本以为只能和妻子隔窗互看一眼,没想到还能全程护送妻子。陶应飞的妻子王娟说:“我问他了来不来接,一直也没给我说,今天他来了,真的很感动,老公,太帅了。”

       完成护送任务后,队里也给陶应飞批了半天假期,陶应飞立即带着孩子,拿着鲜花去找妻子。找到妻子后,一家三口紧紧的拥抱在一起,相互诉说着思念。陶应飞说:“老婆在湖北工作了一个多月,真的很辛苦,我要给她做的她最喜欢的菜,犒劳犒劳她。”

(全媒体记者  刘超)


刘超

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200