忠县手机台

【忠州文明风】忠县:接风洗“尘”引来蓝天白云

2020-08-01 访问量:

     

         蓝天白云,鸟语花香。盛夏的忠县,天空被艳阳烤成了蔚蓝。

微信图片_202008010948372

       在巩固全国文明县城创建成果的“长征”中,忠县全力推进“五大环保行动”,积极开展文明机关、文明校园、文明工地、文明厂矿、文明楼院等创建活动,加大工地、道路、码头扬尘控制力度,巩固扬尘控制示范工地、示范道路,淘汰黄标车、老旧车辆,更新增加环保型公交车,整治餐饮业油烟污染,规范夜市烧烤,安装船舶生活污水、垃圾收集处理设施,查处违法施工建筑企业,创建市级安静居住小区。全县牢牢坚守127万亩林地“红线”,守住生态修复湿地自然保护不动摇,持续治理畜禽养殖污染,实现城乡垃圾分类回收。

       随时接风洗“尘”,城市一尘不染。目前,“绿水青山就是金山银山”的理念已深入人心,生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路越走越宽。忠州大地到处青山绿水、满目苍翠,一幅生态、文明、和谐的特色城市美景如画、风光独好。

全媒体记者: 喻建国

编辑:胡军华








喻建国

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200