忠县手机台

【忠州文明风】忠县县城万辆摩托有“家”可归

2020-08-01 访问量:

        我想要有个家,一个不需要华丽的地方……”伴随着舒缓动听的车载音乐,市民张先生把摩托车推到县城大礼堂临时停靠点的“家”,车钥匙一扭,音乐戛然而止。他像风一样,走向附近的一家手机店上班。

      “有了这个临时停靠点,再不也担心摩托车被拖走啦!”张先生半开玩笑半当真地说,“以前停个车像偷鸡摸狗一样,整日提心吊胆的。”

        近年来,随着城镇化进程的加快,越来越多的人到城市居住生活。而快捷方便的摩托车、电动车,成为了市民代步的首选。“停车难”成了城市发展的通病,忠县也不例外。 

       在巩固全国文明县城创建成果中,忠县本着疏堵结合的原则,在城市商圈、繁华地段、学校周边、农贸市场等地,专门划设摩托车临时停靠点,让摩托车有“家”可归。对乱停乱靠,不呆在“家”里的摩托车,采取拖移、学习、处罚等方式,加大对车主的惩戒力度。

       目前,忠县在全城设立了200多个摩托车临时停靠点,能满足上万台摩托车停靠。如今,行走在县城的大街小巷,目之所及,摩托车整齐摆放,井然有序,极大地提升了“三峡库心”“长江盆景”的颜值和气值。

全媒体记者:  喻建国

编辑:  胡军华





喻建国

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200