忠县手机台

【忠州文明风】忠县:修补城市“天坑地缝” 筑牢文明县城“底板”

2020-08-01 访问量:

       7月31日,几位泥工师傅撬开玉溪桥西桥头人行道破烂的地板砖,将一块块平整光亮的地板砖镶嵌上去,把整洁和亮丽还给了大街。

       天长日久,雨水冲刷,气温骤变,城市基础设施难免破损。在忠县县城,有的人行道下陷出现坑凼,有的人行地板撕裂脱落。这种“天坑地缝”的景观可没有那么美。

       忠县市政管理部门本着“小城细管,小城智管”“损毁一处,修补一处”“见坏就补,不留后患”的原则,让城市设施及时“就医”。这种精细化、精准化的管理,让城市永远散发青春气息,充满文明魅力。

       “我们随时随地对城市美容洗脸,就是要让家园有朝气有诗意有活力。”一位在现场监工的市政管理人员说,“城市美了,大家心情舒畅,幸福指数就会更高。”

        细节决定成败,此话不假;细节提升文明,此话更不假。  

全媒体记者:  喻建国

编辑:  胡军华


喻建国

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200