忠县手机台

县委常委会召开会议 贯彻新发展理念 迈好“十四五”发展第一步

2021-02-19 访问量:

县委常委会召开会议

贯彻新发展理念 

迈好“十四五”发展第一步


       2月18日,县委常委会召开会议,学习1月28日中共中央政治局会议、习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神,传达学习全国和全市组织部长会议及统战部长会议、近期召开的市委常委会会议、五届市纪委五次全会、市委政法工作会议、全市国企改革三年行动动员部署会议精神,听取2021年春节期间有关情况汇报,审议相关议题,研究部署近期工作。

       县委书记江夏主持会议并讲话。县委副书记、县长黄祖英,县委副书记袁德祥,县委常委出席。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县政府负责同志列席。

       会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神,做好今年全县经济社会发展工作、迈好“十四五”时期发展第一步,迈出新气象,迈出新成效。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终把满足人民群众对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,在实现现代化过程中不断、逐步解决好这个问题。要坚持在发展中保障和改善民生,统筹做好就业、收入分配、教育、社保、医疗、住房、养老、扶幼等各方面工作,更加注重向农村基层倾斜,向困难群众倾斜,促进社会公平正义,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要立足贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持问题导向,围绕增强创新能力、推动平衡发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展等重点领域和关键环节,继续把改革推向深入,更加精准地出台改革方案,更加全面地完善制度体系。要坚持系统观念,统筹国内国际两个大局,统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要统筹发展和安全,善于预见和预判各种风险挑战,不断增强发展的安全性。各级党组织和领导干部要有强烈的责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落实各项工作责任制,层层压实责任,尽忠职守、主动作为,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好社会环境。

       会议强调,要学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,保持战略定力和政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚持党的领导、推进全面从严治党的信心决心,切实把各项工作抓得更实、做得更好。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定党性立场,加强党性修养,对“国之大者”了然于胸,始终做政治上的明白人。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,清醒看到政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严格落实全面从严治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。

       会议强调,2021年是“十四五”开局之年,任务重、头绪多,各级各部门要科学谋划、统筹推进、抓早抓实各项工作,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,展现新担当、实现新作为。要抓好中央、市、县各项工作会议精神贯彻落实,确保“十四五”开好局、起好步。要抓住长江经济带发展、成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展等重大机遇,认真做好区域协调发展各项对接工作。要大力开展招商引资工作,围绕四大产业集群补链延链强链。要紧抓重点项目攻坚,提速打造“三峡库心·长江盆景”,加快建设“一地一城三区”。要紧扣今年的目标任务,扎实做好各项工作,努力实现一季度经济发展“开门红”。要高质量做好村(社区)“两委”换届工作,确保风清气正、平稳有序。

       县级有关部门负责人参加。

审核:王波

编辑:昌亚林

忠县融媒体中心记者:刘超 田华平


刘超 田华平

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200