忠县手机台

江夏:在攻坚克难中提升社会治理整体效能

2021-02-19 访问量:

江夏主持召开全县社会治理工作专题会议

在攻坚克难中提升社会治理整体效能


       2月19日,县委书记江夏主持召开全县社会治理工作专题会议。他强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好社会治理工作的使命感责任感,聚焦重点任务,狠抓工作落实,在攻坚克难中不断提升社会治理整体效能。

       会议听取了县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县公安局、县民政局、县司法局、县农业农村委等部门履行社会治理职能职责情况汇报,深入分析当前形势,研究部署相关工作。

微信图片_20210219211156

       江夏指出,社会治理是一项系统工程,必须始终坚持以人民为中心,以体制机制创新为动力,加快推进社会治理现代化。各级各部门要提高政治站位,深刻认识社会治理工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,进一步增强做好社会治理工作的使命感责任感。要清醒认识面临的复杂形势,准确把握各项目标任务,提高社会治理水平,确保政治更加安全、社会更加安定、人民更加安宁。

微信图片_20210219211135

       江夏强调,要聚焦重点任务,在攻坚克难中提升社会治理整体效能。要积极主动破解社会矛盾外溢上行问题,注意源头防范、注重多元化解、强化重点攻坚。要积极应对复杂多样的公共安全问题,常态化开展扫黑除恶斗争,抓好社会面整体防控,提高公共安全保障能力。要持续夯实基层基础,加强规划引领,深化网格化服务管理,加强典型示范,发挥群团组织和社会组织作用。要不断增加公共服务供给,提高公共服务能力和水平,完善公共法律服务体系,优化法治环境,推出更多便民利民政策措施和法律服务。

微信图片_20210219211148

       江夏强调,要狠抓工作落实,确保社会治理各项工作落地见效。要强化党建引领,增强社会治理凝聚力、战斗力。要加强组织领导,构建权责明晰、高效联动、上下贯通、运转灵活的社会治理指挥体系。要提高治理能力,推动社会治理纵深发展。要创新治理方式,强化政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑,推动社会治理迈上新台阶。要抓好工作结合,做到清单化管理、项目化推进、责任化考核,确保收到实效。要加大宣传力度,营造良好氛围,形成共建共治共享的社会治理良好格局。

       县领导罗勇、郭建伟、刘杉树,县级有关部门负责人参加。

审核:王波

编辑:昌亚林

忠县融媒体中心记者:田华平 白娟


田华平 白娟

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200