忠县手机台

江夏:构建“一镇一业、一村一品”产业格局

2021-04-01 访问量:

江夏到磨子乡调研乡村振兴工作时强调

构建“一镇一业、一村一品”产业格局

袁德祥参加


       4月1日,县委书记江夏到磨子土家族乡调研乡村振兴工作。他强调,要坚持党建引领,加快产业发展,构建“一镇一业、一村一品”产业格局,走出一条乡村振兴探索实践的新路子。

       县委副书记袁德祥参加。

4

4

       江夏先后到磨子土家族乡卫生院中医馆、乡中心小学校、磨子水库和竹山村便民服务中心、文家山果园、忠信大道连接路、德康父母代种猪场和中塘村便民服务中心,围绕党建、医疗、教育、产业、交通、水利等进行调研。江夏指出,各乡镇(街道)要保持高昂的士气和坚定的信心接续奋斗,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

1

1

       江夏强调,实施乡村振兴战略,要坚持党建引领,以村(社区)“两委”换届选举为契机,选优配强干部队伍,增强基层党组织凝聚力、战斗力,完善乡村治理体系,提升乡村治理效能。要充分发挥党员、致富能手、退役军人、返乡创业人员示范带头作用,搭建各类平台,调动各类人才参与乡村建设的积极性。要抓住产业这个“牛鼻子”,坚持产业生态化、生态产业化,积极发展现代山地特色高效农业,构建“一镇一业、一村一品”产业格局,不断推进农业农村现代化。要盘活乡村“沉睡”的资产、资源,通过发展乡村旅游、农产品加工业等途径将其有效利用,把资源变成资金,壮大村级集体经济和增加群众收入。要多措并举推进移风易俗,引导群众摒弃陋习,倡导健康生活方式,不断提升乡风文明。要整合资金资源,加大乡村医疗卫生、文化教育、交通水利等基础投入,补齐短板弱项、发挥特色优势,实现城乡同频共振,增强群众享受政策红利的获得感和幸福感。

2

2

       副县长成鸿羽参加。

审核:倪红艳

编辑:毛世洲

记者:田华平 余鸿

发布:昌亚林


田华平 余鸿

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200