忠县手机台

江夏:着力打造农文旅深度融合的示范品牌

2021-04-01 访问量:

江夏到白公街道调研产业项目建设时强调

着力打造农文旅深度融合的示范品牌


       4月1日,县委书记江夏到白公街道银山社区调研“千里樱园”产业项目建设情况。他强调,要将文化、景观有机融入产业项目建设,突出农业特色、彰显文化品位、体现旅游亮点,着力打造农文旅深度融合的示范品牌,建成“三峡库心·长江盆景”中的又一个打卡节点。

_F7I5081

_F7I5033

       “千里樱园”是白公街道2020年从浙江招商引资的项目,占地面积约1500亩,目前已完成10万余株樱花树栽植,后续项目正在规划建设中。

_F7I5063

       雨中踏访樱花园,江夏详细了解樱花树生长、樱花园规划建设和产业前景等情况,希望企业要加强运营管理,适时拓展规模,延伸产业链条,努力打造农文旅深度融合发展的示范企业品牌。

_F7I5049

_F7I5049

       江夏指出,产业项目建设要坚持践行生态优先、绿色发展理念,既要注重经济效益,又要注重生态效益和社会效益。项目建设要规划先行,相关部门和单位要协助企业做好总体规划和详细规划,体现科学性、合理性、可操作性。产业项目要体现文化,企业要立足长远、找准定位,将文化元素有机植入产业发展中,体现产业文化和本土文化互融互存,以文建业、以文兴业。后续建设要完善配套,合理布局道路、景观等设施,增强休闲性和娱乐性,确保有亮点、有看点。开园运营要重视宣传,吸引更多的人来关注、来观赏、来旅游,不断提高知晓率、提升美誉度。

       副县长章淑莲、李彬参加。

审核:倪红艳

编辑:毛世洲

记者:田华平 刘超

发布:昌亚林


田华平 刘超

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200