忠县手机台

2021年全县武装工作会议召开

2021-04-02 访问量:

2021年全县武装工作会议召开

强化党管武装政治担当

推进国防动员军民融合

江夏出席并讲话 黄祖英宣读表彰通报


       4月2日,2021年全县武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记江夏出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化政治担当、突出工作重点、坚持真抓实干,军民携手、团结奋进,努力开创全县武装工作新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。

       县委副书记、县长、县国动委主任黄祖英宣读2020年度基层武装工作先进单位和先进个人表彰通报。

_F7I5136

       会议传达了重庆警备区党委五届五次全体(扩大)会议精神,总结了2020年全县武装工作并部署2021年工作,听取了忠州街道、乌杨街道、马灌镇、双桂镇、拔山镇关于党管武装工作述职汇报。参会领导为部分获奖单位和个人颁奖。

0Z6A2671

       江夏指出,过去的一年,全县武装工作战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,始终把政治建设摆在首位,紧贴实战狠抓战备训练,统筹军地开展动员建设,面向全民进行国防教育,工作呈现出稳步推进、全面发展的喜人态势。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全县上下共同努力的结果,饱含着全县各级武装工作者的心血与汗水。

0Z6A2686

       江夏强调,2021年是建党100周年的大庆之年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启基本实现国防和军队现代化新征程之年,也是国防动员系统构建新体制、立起新战略、实现新跨越的转型之年。我们必须强化政治担当,始终把管武装、建武装作为体现党性的政治工程、昭示担当的实绩工程、支撑发展的托底工程,不断增强党管武装工作的责任使命。要把牢党管武装方向,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把军委主席负责制作为最高的政治要求来遵循,严格落实到具体实践,做到一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。要抓好制度规定落实,切实担起“第一责任人”的重任,坚持把经济建设和国防建设“两项任务”一起抓、“两副担子”一肩挑,推动双重领导、双向兼职、党委议军、党管武装工作述职、党政领导干部过“军事日”等制度的规范化、常态化、实效化,不断提高党管武装工作思维层次、格局视野和能力水平。要提高干部执政能力,切实增强责任意识和忧患意识,始终保持党管武装的职责意识不淡化、工作要求不放松。

_F7I5151

       江夏强调,要突出工作重点,抓住主要矛盾,不断提高党管武装工作的质量效益。要突出备战打仗这个基本指向,大力抓好军事训练演练,深化后备力量建设转型升级,打造一支“建在身边、抓在手中、用在关键”的民兵拳头力量,确保关键时刻拉得出、用得上、起作用。要抓好国防动员这个根本职能,加快推进国防动员体系规范化运行,制定完善动员预案和应急方案,整体提高应急应战能力,全力抓好兵员征集工作。要抓住军民融合这个重要手段,加快推进军警民联合战训基地建设。要坚持真抓实干,统筹抓好武装力量,履行好管武装职责,不断夯实党管武装工作的发展基础。要大力继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好双拥工作,巩固我县军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

_F7I5146

       县委常委、县政府常务副县长雷亚平,县委常委、县人武部部长秦金国,县人大常委会副主任胡显均、县政协副主席余成荣、县人武部政治委员赵永明,县国防动员委员会成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(党工)委书记、乡镇长(街道办主任)、专武干部参加。

审核:倪红艳

编辑:毛世洲

记者:田华平 余鸿

发布:昌亚林


田华平 余鸿

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200